后摩尔时代&感存算一体架构芯片
九天睿芯发展历程
九天睿芯发展历程

九天睿芯发展历程

关于我们

九天睿芯2018年创立于深圳,在成都、瑞士、上海设有分部。公司专注于神经拟态感存算一体芯片研发,提供人工智能系统高效低耗运行的最新解决方案,广泛应用于AIoT和可穿戴等对低功耗延时需求强烈的领域。九天睿芯为首家研发出最小最低功耗的神经拟态感存算一体商业芯片的公司。目前第一颗感存算一体芯片ADA100已实现大客户design in,至2021年已完成订单3000万RMB。

公司成就

2013-2018年

神经拟态感知团队开拓者引领实验

初创团队成员创始人刘博士,首席科学家杨博士,在瑞士ETH,神经拟态感知团队开拓者所领实验,基于类脑计算,开发传感器端超低功耗模数混合计算芯片研发,研发理论及技术基调定性。 

2018年6月

九天睿芯科技有限公司正式成立

九天睿芯科技有限公司正式成立,公司完成数千万RMB天使轮融资,创始团队集结更多来自海内外高校青年科学家,从事感存算一体芯片研发,从新定义后摩尔时代新型芯片架构。 

2019年1月

科学家+量产经验丰富工程师团队建立

九天睿芯科技深圳总部正式运行,芯片量产团队建立,汇集来自intel,高通,海思等多名资深芯片设计专家,为芯片量产设计打下坚实基础,公司腾飞的起点。

2020年5月

ADA100完成设计并走向市场化道路

公司搭建完成研发,综合运营,销售完整团队,引进办公系统,走向从研发设计到市场话运营的道路,同月公司第一颗感存算一体芯片芯片ADA100完成设计,投片试产。

  ——>> design in世界前三的麦克风公司,合封片如下

2020年9月

获得奇绩创坛Pre-A轮投资

参与陆奇博士奇绩创坛创业营,3000家企业入选30家,同月获得奇绩创坛数百万Pre-A轮投资。

2020年9月

高性能ADC项目签署

签订高性能ADC项目合作,合同金额2500万,公司模数混和技术得到市场认可。

2020年10月

ADA100回片并计划量产

ADA100于2020年10月回片,完成了初步测试并将于今年8月实现量产。

2020年10月

当选IEEE CAS Committee成员

CEO刘洪杰荣获IEEE CAS sensor 领域技术委员会成员,同时也是荣获该席位最年轻的中国科学家。

2020年12月

斩获两项欧盟项目并形成四地联合办公

拿到国家高新企业证书,并于欧洲签订两个重量级合作项目,项目总金额5000万欧元,分别与ST,飞利浦合作。同月,九天睿芯深圳,瑞士苏黎世,成都,上海形成四地联合办公。

2021年5月

VAD芯片jssc论文发表

九天睿芯首席科学家杨博士发表JSSC论文,用感存算一体技术实现全球最低功耗VAD唤醒(100nA级别),技术实力得到全球顶级会刊认可,形成多达30项专利,50篇专业论文的技术壁垒。

2021年5月

ADA200核心片回片

同月ADA200核心片试产回片,完成测试环境搭建。

2021年5月

获亿元A轮融资,达成准独角兽企业并达成多项战略合作

公司完成A轮近亿元融资,公司达成准独角兽企业。本轮融资主要用于产品研发和扩充员工,由韦豪创芯和浦东科创联合领投,华义创投,磐缠投资以及上海物枢跟投。在同一时间,与全球排行前三的MEMS麦克风供应商,合封的智能麦克风实现市场,并功能验证通过。同时正与全球排行前五的三家可穿戴设备供应商,洽谈战略合作。

今年展望    

九天睿芯预计将在今年扩招至80人,2021年7月以后,ADA100/200,高速ADC全面量产,预计实现全年业绩破5000万,展望2022年实现销售额1亿。

合作联系:collaboration@reexen.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注